सेब का जूस कैसे बनाए आसान तरीके से जाने इस आर्टिकल में

 सेब का जूस कैसे बनाए आसान तरीके से

Seb-Ka-Juice-Kaise-Banaye

एप्पल जूस बनाने के दो आसान तरीके। एक मशीन के साथ और एक बिना मशीन के। जबकि एप्पल का सीजन हो तो हमें इसके जूस या फल का जरूर सेवन करना चाहिए। ये हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक होता है। तो चलिए देखते हैं दो आसान तरीके एप्पल जूस बनाने के लिए यहां पर मैंने जूसी एप्पल ले ली है जूसी एप्पल की पहचान आप कैसे करेंगे ये छोटे साइज का होता है।



एप्पल गहरे लाल रंग का होता है


  •  जब ये कच्चा होता तो गहरे हरे रंग में होगा और दानेदार एप्पल होता खाने वाला उसकी पहचान करने के लिए वो बड़े साइज का होगा। हल्के लाल रंग में होगा और जब वो कच्चा होगा तो गहरे पीले रंग में होगा और इसकी डिटेल वीडियो में अरबी का टुकड़ा जिसका लिंग का डिस्क्रिप्शन वक्त पर मिलने वाला है उसमें आप डीटेल में चेक कर सकते हैं। 



आजकल के जो एप्पल आते हैं उसके ऊपर वैक्स कोटिंग भी होती है 


  • तो आप एक बार एप्पल का जूस बनाने या खाने से पहले उसे स्क्रब करके देख लें। अगर स्क्रब करते हैं तो थर्टी सेकेंड के बीच में कोई प्लास्टिक की मोटी लेयर वाली कोटिंग नजर आती हो। इसका मतलब वैक्स वाला एप्पल है उसे छिलके समेत बिल्कुल भी कंज्यूम ना करें। इससे आपके हेल्थ में नुकसान हो सकता है।


  •  फायदा देने की जगह तो एक बार इसे एसिड चेक कर लें। मैं आप पर एप्पल का छिलका छील कर कही जूस बनाने वाली हूं चाहे उसके ऊपर वैक्स की कोटिंग हो या ना हो क्योंकि आजकल फसलों को उगाने के लिए कितनी तरीके के कीटनाशक दवाईयों का इस्तमाल किया जाता है।



एप्पल का छिलका उत्तर कर इस्तेमाल करे


  •  उन्हें प्रिजर्व करने के लिए तो इसीलिए बेटर है कि इनके छिलकों को छील लें लेकिन फिर भी अगर आप नहीं छोड़ना चाहते हों तो उन्हें अच्छे से आप विनेगर वाले पानी में धो लें या फिर नमक वाले पानी में धो लें और कम से कम 5-7 मिनट उसे जरूर रहने दें। पानी में उसके पानी निकालें आपकी देखी में से छील देगें। 


  • छीलने के बाद में आप इनको छोटे टुकड़ों में काट लेना है क्यूंकि इनका जूस बनाना इसके बीच के जो बीज हैं उनको निकाल के अलग कर देना है और जब भी आपको जूस बनाना हो तो सबसे पहले आप जूस बनाने के जितने भी बर्तन हैं।



एप्पल जूस की मचिमे तैयार रखे


  •  मशीन है उसे पहले ही तैयार करके रख ले क्योंकि जैसे एप्पल को काटते हैं ना तो पार्टी के साथ वो एकदम इंस्टेंट अपना कलर चेंज करता है और हल्के ब्राउन कलर में होना शुरू हो जाता है। इसे अगर हम जूस बनाते हैं तो जूस हमारा बिल्कुल भी टेस्टी नहीं बनेगा और दिखने में भी गहरे ब्राउन कलर में लगेगा। 


  • अगर आपको ज्यादा पतला जूस पीना हो तो आप ज्यादा ले सकते हैं जैसे कि मुझे पतला जूस पसंद है मैंने हां पर एक गिलास के आसपास पानी ले लिया था अब इन्हें ब्लेंड कर लिया है और प्लेन करने के बाद अब इसमें छलनी से छान लें ताकि हल्का फुल्का फाइबर निकल जाए। 


  • अगर आपको पतला जूस पसंद नहीं हो तो आप इसमें पानी कम ले सकते हैं। अब ये देखें हमारा बढ़िया सा होममेड फ्रेश जूस बन के तैयार हो गए है। फ्रेश जूस बन के तैयार हो चुका है ठंडा पीना हो तो आइस क्यूब्स मिला सकते हैं। 



एप्पल जूस में टेस्ट कैसे बढ़ाएं


  • काला नमक मिलाया ताकि इसका टेस्ट और महसूस रहे और साथ में मैंने इसमें पानी मिलाया तो इसकी मिठास काफी कम हो चुके तो इसमें मिला रियो शहर लगभग आधा चम्मच शहद की जगह पर ब्राउन शुगर भी ले सकते हैं। अब इसे मिक्स कर लिया है और स्लाइस से है।


  •  इस जूस को आप जैसे ही बनाते हो इंस्टेंट की पीने क्योंकि बहुत ही जल्दी से स्प्लिट चेंज होने लगते है और टेस्ट भी। तो इसे आप इस तरीके से होममेड फ्रेश जूस को घर पर तैयार कर सकते हैं। तो चलिए अभी दूसरा बिना मशीन वाला मैटर भी देखते हैं।



 बिना मशीन वाला एप्पल जूस


  •   मैंने एक बर्तन जिसमें म एप्पल के टुकड़े को डाल दिया कटे हुए टुकड़ों को और इसमें मैंने डाल दिया लगभग आधा गिलास पानी आधे की जगह पर आप एक गिलास भी ले सकते हैं तो आप मेरे फ्रेम को ऑन करते हैं और इसे कम से कम में 5 से 6 मिनट तक कुक होने दे। 


  • ज्यादा कुक नहीं करना हो तो आप इसे 3 से 4 मिनट को कर सकते हैं। लोन लेने पर। लोकल टाइम पर इसे कुक होते हुए पांच मिनट हो गए और ये बहुत ही बढ़िया से सॉफ्ट हो चुके हैं आप जैसा कि मैंने आपको बताया कि मैं मशीन से नहीं करने वाली इस्तेमाल तो मैंने पोटैटो महेश्वर से ही मैश कर लिया है और ये देखिए बहुत ही बढ़िया तरीके से ये मैच हो चुके हैं।



एक बर्तन अलग से लीजिये


  •  आप यहां पर एक बर्तन दिया है और इसमें मैं डाल देता हूं। लगभग आधी कटोरी चीनी तो दो एप्पल है तो उसमें आधी कटोरी इनफ है। अगर आप ज्यादा मीठा पसंद करते हैं तो आप चाबी ले सकते हैं। की आधी कटोरी टी और एक कटोरी पानी ले लिया। 


  • अब इसमें चीनी को घुलने दूंगी पानी में लगभग तीन से चार मिनट में अच्छे से पानी में घुल जाएगी। तीन से चार मिनट हो चुके लोकल टाइम पर इसे पकते हुए चीनी पूरी हो चुकी है। इसे चाशनी बिल्कुल नहीं बनाना सिर्फ चीनी छोड़ने तक का इंतजार करना है। 



 एप्पल पल्प तैयार किया है 


  • इसकी फ्लेम को भी मैंने बिल्कुल बंद कर दिया है और ये पंखी चुका है और अब जो अब सुगर सिर्फ हमने तैयार किया है इसे मिक्स कर लेना है। सुबह सिर्फ को हमें ठंडा नहीं रखना है बल्कि गरमागरम ही मिक्स कर लेना है और इसे में मिक्स कर लेती हूं और ये देखिए इसे कंटीन्यू चलाते हुए मिक्स करना है 


  • अभी फ्लेम को बिल्कुल बंद रखा हुआ है और ये हमारा बिल्कुल बनके तैयार हो गया है। इसमें आप जो एप्पल चांस देख रहे हैं ये पीने में बहुत ही केसरी लगते हैं और इसका फ्लेवर देख सकते हैं कलर देख सकते हैं बहुत ही टेस्टी जूस बन के तैयार हुआ है। अगर आपको ये चांस पसंद ना हुए परचम तो आप इसे छलनी में छान भी सकते हैं 



Post a Comment

0 Comments