डायबिटीज में परहेज किया खाना चाहिए और किया नही खाना चाहिए

 डायबिटीज में परहेज किया खाना चाहिए और किया नही खाना चाहिए

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डायबिटीज में परहेज आज हम आपको बताएंगे जिन लोगों को डायबिटीज यानी शुगर है उन लोगों को क्या नहीं खाना चाहिए डायबिटीज में क्या खाना चाहिए। डायबिटीज के पेशेंट को अपने खान पान का खास ख्याल रखना पड़ता है। जरा सी भी लापरवाही किसी के लिए नुकसानदायक हो सकती है। 



डायबिटीज के बढ़ने का कारण


डायबिटीज यानी शुगर का बढ़ना और घटना ज्यादातर खान पान पर ही निर्भर करता है। ऐसे में मधुमेह के पीड़ित लोगों को उन चीजों का सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए जिससे उनके ब्लड में शुगर की मात्रा बढ़े। इसलिए आपको ये जानना जरूरी है कि डायबिटीज के रोगियों को किन चीजों को खाना चाहिए और किन चीजों को लें। 



डायबिटीज में क्या खाना चाहिए और क्या नहीं?



कुछ चीजें ऐसी होती हैं जिनका एक टुकड़ा घर के लोगों ने खा लिया वो उनके लिए जहर का काम करता है। हम आपको बताते हैं वो चीजें कौन सी हैं जिन्हें डायबिटीज या शुगर के रोगियों को भूलकर भी नहीं खानी चाहिए। लेकिन उससे पहले आपसे छोटी सी रिक्वेस्ट है कि आप हमारे चैनल को सक्रिय कर लें और चिकन भी जरूरतमंद महत्वपूर्ण जानकारियां सही समय पर आप तक पहुंचती रहें। 



ड्राय फ्रूट्स खाना


दोस्तो सबसे पहले बात करते हैं ड्राय फ्रूट्स खाना सेहत के लिए अच्छा होता है लेकिन अगर आप डायबिटीज के पेशेंट हैं तो इन ड्राय फ्रूट्स में शामिल किशमिश आपकी सेहत के लिए खतरनाक हो सकती है। 


उदाहरण के तौर पर: 1 अंगूर में 27 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है। इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा 115 ग्राम होती है जो शरीर में जाते ही शुगर की मात्रा को बढ़ा देती है। इसी वजह से शुगर के पेशेंट को बिल्कुल भी किशमिश का सेवन नहीं करना चाहिए। 



तरबूज खाना


तरबूज खाने से मन के साथ पेट भी ठंडा रहता है। इसी वजह से गर्मियों में तरबूज को खाना सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। लेकिन क्या आपको पता है तरबूज डायबिटीज पेशंट के लिए हानिकारक है क्योंकि तरबूज में कुछ ऐसे तत्व होते हैं जो शरीर में जाते ही शुगर की मात्रा को बढ़ा देते हैं। इसी वजह से डायबिटीज के रोगियों को इसके सेवन से बचना चाहिए। 


 चीकू खाना


चीकू डायबिटीज पेशंट को चीकू खाने से बचना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि ये बहुत मीठा होता है। इसके साथ इसमें कुछ ऐसे तत्व मौजूद होते हैं जो इसी वजह से डायबिटीज पेशंट को इसे खाने से बचना चाहिए। 


केला खाना


अब बात करते हैं केले में शुगर अधिक होता है। एक केले में लगभग 14 ग्राम शुगर होता है और साथ ही 105 कैलरी होती है। कैलरी और शुगर ज्यादा होने की वजह से ये डायबिटीज रोगियों के लिए खतरनाक होता है। डॉक्टर भी डायबिटीज रोगियों को केला नहीं खाने की सलाह देते हैं। साथ लो आम बनाता है डायबिटीज।



आम खाना


आम भी नैचुरल शुगर युक्त फल होता है। लगभग 46 ग्राम शुगर होती है इसलिए इसका अधिक सेवन भी हानिकारक होता है। कच्चे आम का सेवन कुछ मात्रा में डायबिटीज रोगी कर सकते हैं लेकिन पके आम का सेवन करने से डायबिटीज रोगियों को बचना चाहिए। 



अंगूर खाना


 अंगूर डायबिटीज अंगूर में अधिक शुगर युक्त आता है। एक अंगूर में जीरो पॉइंट 4 ग्राम शुगर होती है यानी 100 ग्राम में लगभग 16 ग्राम शुगर होती है। इसलिए इसका सेवन भी एक निश्चित मात्रा में करना चाहिए।



फूल मिल्क क्रीम पीना (शुगर रोगी दूध कितना पी सकते है?)



 दोस्तों आखिर में बात करते हैं फुल क्रीम मिल्क के कई सारे पोषक तत्वों से भरे दूध को सभी व्यक्तियों को डाइट में शामिल करने की सलाह दी जाती है लेकिन शुगर के मरीजों को फुल फैट मिल्क से बचना चाहिए। फैट की मात्रा ज्यादा होती है। फैट इंसुलिन की मात्रा को बढ़ा सकता है। लो फैट दूध का इस्तेमाल कर सकते हैं। 

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